приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

вторник, 26 февраля 2013 г.

Новогоднее сердечко

Как-то так совпало, что я не знала, что сделать с пакетом обрезков от Новогодних тканюшек, а в Арт-Бандеролях девочки придумали интересный конкурс.
Каждый месяц мы будем шить новогоднюю игрушку по заданной выкройке.
Первым было сердечко, кроме обязателой выкройки, нужно было еще использовать кружево.
Покажу первый вариант (кружево - вязаное, если кто не заметил)))
 А потом оно мне показалось каким-то голеньким и простеньким и я... вырезала из пластиковой канвы палочку-карамельку, вышила ее, добавила еще кружево, чтоб уж точно по условиям подошло и получилось так)
Такое оно мне больше нравится) А вам?
А сердечко еще и пахнет... корицей)
Спонсор: Магазин "Мои нити") хоть я их и не очень люблю, потому что они оба раза, которые я у них заказывала, косячили с доставкой)
Но наверное, это так просто совпало, а они - молодцы, все же хвалят))))



 

 


магазин "Мои нити" подарит купон на покупку



Всем участницам конкурса желаю вдохновения и удачи!
 

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мечтаем и вышиваем Первый отчет!

Девочки, спасибо, что вас оказалось так много) Тех, кто мечтает, кто верит, что вышивка помогает сконцентрироваться на своей мечте, и тех, кто поддержал мой проект. Да он уже и  не мой, конечно, а наш общий)
Вот и я немножко повышивала свой домик) Ну... до домика еще далеко, только полянка пока) Но сдивиг есть!
Так было
А так стало!
Я собираю ссылки на ваша процессы в комментариях К ЭТОМУ ПОСТУ до 1 марта включительно. А потом нас ждет первая галерея, посмОтрите, сколько замечательных задумок у наших участниц)
Если показывать пока нечего, просто пропускаете этот этап, наверстаете в следующем месяце. Хотя, за то время, которое осталось до часа Х, вполне можно хорошо так продвинутся!
Напоминаю, что присоединиться можно в любое время до конца 2013 года)
Всем удачи, и жду ваши процессы и успехи!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Про блогозависимость)

Недавно прочитала, что человек одновременно может думать 5 мыслей. И если он ими не делится, то они так и крутятся в его голове. Но стоит их озвучить, обсудить, то место в голове освобождается для новых мыслей и идей) В общем, пост не рукодельный, но я так много об этом думаю в последнее время, что прям надо написать)))
   В блогах череда покаянных постов... Ах Хэндмейд отнимает маму у семьи... Ах, мы не живем настоящей жизнью в этом виртуальном мире... Ну вы читали, правда)?
Девочек, которые это писали я искренне люблю и уважаю их мнение) А в этом посте мое видение ситуации...
   Я даже не хочу писать о тех, кто сделал хэндмейд своей работой. Тут точно никаких угрызений совести быть не должно! А что, каждый день в офисе с 9 до 7 - это лучше для ребенка и семьи? Деньги-то нужны...да и профессиональные амбиции есть у всех. Мой пост больше о тех, кто завел блог как отдушину, место для общения, ну и так...себя показать, других посмотреть)
   Начну с того, что у меня очень рукодельная мама) Я вам клянусь, что ни разу у меня не было чувства, что меня меняют на вязание или шитье! Наоборот, нам с сестрой очень нравилось, что мы одеты не как все, и что дома уютно, и что мама дома вечером, а не на улице с другими тетеньками болтает за жизнь) И вот я не помню, но мама рассказала совсем недавно, что каждое воскресенье папа нас с сестрой водил в парк или на каток, ну по сезону, а потом к бабушке. А мама в это время убиралась, готовила кушать, и шила, наверное) И как-то тоже не отложилось, что от нас отделаться пытались, или на папу скидывали)
   То есть рукоделие - это не зло))) А блоги? Ведь так много времени занимает его ведение... и общение... и оно виртуальное как-бы, не настоящее
   А вы думали, что бы с вами было, если блог бы не завелся?... Вернее, а зачем вы его завели? В 90 процентах начинают вести рукодельные блоги мамы в декрете. Вот у меня бы точно поехала крыша с тоски. Мне не хватает общения... Другие мамочки на площадке - месяца через два надоедает, кто чего покушал... кто сколько покакал  С тем, кем я общалась работая, тоже тем все меньше... Все-таки, когда дома сидишь, безразлично становится какой клиент ушел, какой новый товар стали поставлять... У меня есть подруга реальная, и любимая сестра, но они в других городах, и видемся редко... Тем более, пока дочик была совсем мелкая) А блоги - там такие все умницы-рукодельницы, творят красоту, правильно воспитывают своих деток, шьют/вяжут им игрушки и всякие другие прибамбахи))) И ведь за каждым виртуальным ником - реальная, живая девочка) У меня через блоги появилось несколько подруг, с которыми бы очень хотелось встретиться в реале, и я верю, что это произойдет)
   Ну и напоследок. А если бы вы не рукоделили, не вели блог, то что? Вы бы варили мужу вместо 1 супа на неделю пять разных супов кажлый день? Или с ребенком бы гуляли вместо 2 часов 4? Мои нерукодельные знакомые не посвящают каждую минуту своей жизни детям и семье. Кто-то помешался на закупках из Китая и США, кто-то на мамских форумах сидит, кто-то в Одноклассниках фермы строит) А от рукоделия хоть польза)
  Честно, я не знаю, что будет с блогом, когда я выйду на работу...хотелось бы его вести хотя бы в формате 1 пост в неделю... Но рукоделить я буду точно, меньше, конечно, но обязательно буду) И я такая гордая, когда меня спрашивают "А вы сами вяжете? Какая у Саши красивая шапочка/кофточка/платишко". И мой муж такой радостный, когда он видит шапку за 3000 руб, а я покупаю ниток на 150 руб я вяжу ему за вечер такую же) Только еще лучше)))
  Так что, подвожу итог!
Рукоделие - это прекрасно
Блоги - это терапия
Ну а если блог не в радость, конечно, его надо прикрыть, возможно на-время))) Ведь вдруг, скоро еще один декрет? Или пенсия? С кем-то нужно будет обсудить чудесные ниточки, вышивки и кружавчики)
Удачи вам! Спасибо, что дочитали) И буду рада услышать ваше мнение!

среда, 20 февраля 2013 г.

Мой первый вязальный тест

Добрый день) А мы с обновкой!
Лена придумала топ и предложила оттестировать его как детский вариант.
А мне так он понравился, что я все бросила, прикупила ниточек и вперед)
Вот топ
 



Потом довязала до туники

А в итоге получился сарафан) Так и вижу, как мы поедем на море (нам папа обещал весной) и Сашка будет в нем расхаживать по берегу) Ну и у нас летом поносим, конечно)



Заколочка тоже из этих ниток. Это Yarn Art Soft Cotton, по составу хлопок с акрилом, очень тоненькие, но пружинистые, и в вязке мягкие) Ушло чуть больше 100 граммов, а купила я 300) Так что теперь выбираю болеро)
И еще расскажу о самом процессе теста) Мне так понравилось! Во-первых, у Лены потрясающее описание, очень подробно все объясняется. Во-вторых, так как есть сроки, вещь гарантированно связалась, и не брошена на полпути) Ну и вобще... чувствуешь себя немножко соавтором) Скромная такая)
Леночка, спасибо от нас обеих, Саше тоже очень нравится!

вторник, 19 февраля 2013 г.

Смешная Саша

Сшила дочику коня... из носочков, хоть теперь будет ей на чем скакать)))
 
 И вот она такая вся наездница, одевает мою повязку, только как-будто у нее зубы болят))) И скачет!!!

 А это я их с папой оставила, пока на кухне готовила и убиралась) Захожу, и вижу картину: папа лежит, в телефоне ковыряется. А Саша рядышком, послушная такая.... Достала мою помаду и красит губки... Я даже не ругалась)  папа теперь торчит нам две помады) Мне и Саше для девочек)
Удачи, вам девочки)))

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Открываем календарь....

Начинается Январь)))
Это я зарекалась, да, что никаких совместников)))) Ну-ну...
Хотя календарь - это была моя такая мега-хочуха, но в этом году совместников, чтобы схема меня прям зацепила, я не увидела... А одной вышивать - боюсь брошу, примерно, на марте)
А Арт-Бандероли объявили отшив календарей, кто какие хочет!
И вот искала я, искала, какой хочу, но чтоб еще и быстренько вышивать... И уж было думала, что не мой это конкурс... И даже уговорила себя, что не нужны мне никакие календари... А потом купила ВК! А там!!! Цветочный календарь!!!
И вот, январь
Я только буковки по-своему вышила, они в журнале уж больно закорючистые)
И пусть в январе у нас никаких подснежников... Но ведь январь - это время, когда начинаешь ждать весну... Правда?
PS Спонсоры конкурса: "Мои нити", "Узелки" и "My sweet home", на панельке ссылки.
 

среда, 13 февраля 2013 г.

2 года назад)

12 февраля была суббота, и я вечером провела внушение своей будущей дочке. Что надо завтра уже бы и родиться. Потому что все уже готово, вот, и кроватку застелили, а маме не хочется 14-го идти в консультацию, и вобще 14 февраля, девочке родиться не очень как-то ... вдруг жадный муж попадется, и будет один подарок на два праздника дарить)
Моя девочка дала маме поспать и 13 утром мы поехали в роддом)

А теперь она уже такая... взрослая! И хоть грустно понимать, что чем старше она становится, тем я все меньше становлюсь для нее мамой-Вселенной... Зато очень радостно, что из глупенького орущего крошечного человечка Сашка превращается в умницу и красавицу) Ну или мне так кажется)))
С днем Рождением, дочка))))
Ну а теперь... наше платье)))
Связано из Ярн Арт Джинс, ушло ну чуть больше 100 гр. Плюс 100 граммовый клубок Дантеллы (Ализе), из него же брошка и заколочки. Было у меня разочарование, когда привезли нитки, потому что у платья тон теплый, а у оборок - холодный, потом решила все-таки связать... Перевязывала... много, потому что изначально все без описания. Но довольна в итоге, а это самое главное!

Этим платьем открываю свою галерею "Новый взгляд на рюши", где, похоже, никого больше не предвидется))) Или все-таки кто-то вяжет???
А может быть вы на нас посмотрите, таких красивых и тоже захотите своей доченьке/внученьке/племяшке такое связать)


 Основные торжества намечаются на субботу))) Сегодня день как день, только Сашка с бантами, мама поет с утра веселые песни, а ну еще и Лего новое сейчас подарю)
А я всем желаю удачи)))

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сердечный коллаж

Люблю я это дело, покопаться в фотографиях) И Сердечки делать люблю!
И очень люблю Танин блог, за то, что у нее такие классные флешмобы (ну не только за это, конечно)
Таня, принимай!
 и еще одно сердечко, не вошедшее в коллаж, из серии быстрее связать и успокоиться, чем уговаривать себя не вязать)
Схему можно взять тут, только ниточки брать тонкие, как у Анны, а то я связала из толстого акрила, для подставки под чашку много, а для салфетки мало)
Но извязала почти весь моточек, так что это в целях утилизации пряжи)
Девочки!!! А еще я наконец-то довязала Саше платье со стописятпервого раза) Теперь как-то надо зафоткать)
Всем удачи)
 

суббота, 9 февраля 2013 г.

Для малышки и ее мамы

Добрый день!
У меня совсем недавно родила самая близкая подруга! Девочку! Анечку!
Малышку мы видели пока только на фото, а мамочку в скайпе, так как живем в разных городах, но надеюсь, что скоро увидимся) Но рукодельные подарочки у меня уже готовы, думаю, у девочек нет сейчас времени читать мой блог, так что покажу
 А приготовила я для них короб для подгузников и сумочку для них же (я такую же себе шила, удобно). Вышивка из ВК, я правда, все цвета поменяла. Тканюшки - хлопок американский снаружи и Трехгорская бязь внутри.
А вобще я вся в вязаньях.... Уже и не чаю, когда что-нибудь доделается)
Удачи вам)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Про книжки

А я еще и крестиком вышиваю читаю книги)))
И всегда для меня такая проблема, чтобы еще почитать. А у Юли стартовал Читальный марафон (присоединиться еще не поздно). Вот, выделила в списке то, что уже читала, не так и много... Скачала 10 книг, читаю!!!


1. Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
2. Лорен Оливер "Делириум"
3. Сергей Лукьяненко "Новый Дозор"
4. Франко Арминио "Открытки с того света"
5. Э.Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого"
6. Шейн Джонс "Остаемся зимовать"
7. Лорен Оливер "Пандемониум"
8. Эмили Бронте "Грозовой Перевал"
9. Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
10. Сьюзен Коллинз "Голодные игры. И вспыхнет пламя. Сойка-пересмешница"
11. Уолтер Айзексон "Стив Джобс"
12. Борис Акунин "Черный город"
13. Стивен Кинг "Под Куполом"
14. Э.Л. Джеймс "На пятьдесят оттенков темнее"
15. Наиль Измайлов "Убыр"
16. Дженни Даунхэм "Ты против меня"
17. Мария Парр "Вафельное сердце"
18. Харуки Мураками "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 3. Октябрь-декабрь"
19. Джордж Р. Р. Мартин "Пир стервятников"
20. Мариам Петросян "Дом, в котором..."
21. Сесилия Ахерн "Время моей жизни"
22. Ренсом Риггз "Дом странных детей"
23. Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"
24. Сьюзен Коллинз "Голодные Игры"
25. Давид Фонкинос "Нежность"
26. Софи Кинселла "У меня есть твой номер"
27. Шарлотта Роган "Шлюпка"
28. Эльчин Сафарли "Если бы ты знал..."
29. Грэм Джойс "Безмолвная земля"
30. Федерико Моччиа "Три метра над небом"
31. Рейчел Уорд "Числа"
32. Сьюзен Коллинз "И вспыхнет пламя"
33. Владимир Набоков "Лолита"
34. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"35. Гейл Форман "Если я останусь"
36. Федерико Моччиа "Три метра над небом. Я хочу тебя"
37. Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"
38. Габриэль Гарсиа Маркес "О любви и прочих бесах"
39. Корнелия Функе "Чернильная смерть"
40. Марк Леви "Уйти, чтобы вернуться"
41. Ги де Мопассан "Милый друг"
42. Сет Грэм-Смит "Президент Линкольн. Охотник на вампиров"
43. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
44. Бель Де Жур "Тайный дневник девушки по вызову"
45. Уильям Сароян "Мама, я люблю тебя"
46. Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
47. Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
48. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
49. Джек Данн "Тайная история Леонардо да Винчи"
50. Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

на крестиком вышиваю

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Спицы VS крючок

Иногда у меня бывает...
Посещают такие мысли, что если у тебя целый стол с клубками, вот такой
то нельзя этому человеку спокойно жить на белом свете эти клубки не извязать.
Ну вот, решила начать с мелочи.
Это осталось от штанишек

А это осталось.... (вот синий - от свитера мужа, а вот розовый и желтый не знаю, по-ходу, это так и покупалось, чтобы быть вечными остатками)))
Узнаете? это мишкины ножки, только на 2 мотива недовязанные


 Саша - вся такая фотомодель)
 На фоне своего игрушечного бардака)
Хм, обычно, после таких акций у меня появляется резкое желание прикупить пряжицы) Пока держусь)))
А еще скажите, вы чем больше любите вязать, спицами или крючком? И почему?
Я люблю крючок за то, что петли не убегут, а спицы - потому что можно вязать не глядя, под кино!
Удачи вам!

пятница, 1 февраля 2013 г.

Сердечко с апельсинами

Сейчас буду как нерадивый студент, который не очень готов к зачету, экспериментировать на ходу.
Ну то есть я взяла все как надо, 2 тряпочки, одну тесемочку, три бусинки, сшила сердечко (а что еще-то шить, День влюбленных на носу) а потом вспомнила, что есть еще вторая часть задания
Надо
Показать в готовом изделии:
- один из видов баланса

- контраст цвета и/или размера

- значимость вышитого фрагмента любым способом
Если вы еще не поняли, зачем все это надо, напоминаю, что у Наташи проходит очень интересный проект, здесь про правила!

Поехали)
Балланс. У меня - ассиметрия. Вышивка сдвинута влево и повернута, потому что по-другому она не смотрелась  Наташ, ну я не знаю, почему так она пришилась)))
Контраст. Маленькие бусинки - большие апельсинки, светлая тесьма контрастирует с более темной тканью на сердечке (хотя я ее тонировала кофе, а то уж она совсем контрастировала)))
А вышивка подчеркнута бахромой на канве и стежками по контуру.
Уф.. Наташа, мне зачет???
PSУчаствую с сердечком у Оли. Хотя, еще же где-то были сердечные галереи, ткните меня, если знаете)