приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

пятница, 31 мая 2013 г.

Отчет "Мечтаем и вышиваем"

А я молодец в этом месяце)
Хотя вышивала свой домик всего дня три, но результат очень даже)
Потому что вместо моих обычных полутора вышивальных часов в день, получилось отвести на вышивку гораздо больше времени! Муж был дома, шли дожди, мы смотрели "Игры престолов", а на Сашу снизошло умиротворение и ребенок часами что-то строил из Лего)... Ну а я вышивала, конечно.
В результате убрала все незашитые одиночки внизу, домик вышился, ствол дерева, кустики)

 Это как было в прошлом месяце
Теперь меня ждет нудное дерево (потому что там 6 оттенков зеленого и оно большое) и крыша домика, которая вышивается тремя блендами. А потом полукрестики для неба! И половина будет вышита... В общем, мне удачи, а я жду ваших ссылок на продвижение в ваших вышивках к ЭТОМУ посту. Даже те, кого я уже видела и комментила, тоже, пришлите, пожалуйста, ладно?
А это фото безумной Саши, в другой день, без умиротворения) А что у нее на голове одето, покажу в следующий раз)
Всем удачи и легких крестиков!!!

 

четверг, 30 мая 2013 г.

Про книги

Давно я не писала, про то, что читаю. С удивлением, обнаружила, что у постов про книги много просмотров, да и комментарии есть. Хотя, что удивляться, я и сама такие посты всегда читаю, и даже завела специальный листочек на компьютерном столе, куда записываю книги, которые понравились девочкам из блогов, чтобы потом их скопом скачать
Итак, первые две книги из "Читального марафона"
Числа. Наши дни, девочка-подросток из категории неблагополучных видит над каждым встреченным человеком числа - дату их смерти. Гуляя со своим другом возле Лондонского колеса обозрения, видит, что у многих людей, стоящих в очереди, дата смерти - сегодня! Они бегут, Лондон Ай взрывается, их разыскивает полиция. Дальше не расскажу, читайте) Книга не для размышлений и терзаний, а чтобы провести время за динамичным, увлекательным чтивом.
Я и следующие две части скачала и прочитала (это трилогия). Вторая книга "Числа. Хаос" тоже понравилась, а третья нет, показалось, что автору ее было тяжеловато писать...  мне тяжеловато читать)
 "Открытки с того света" Очень короткая книга, написана от имени разных людей, которые рассказывают, как они умерли, свои мысли перед смертью. Читать было непросто, из-за мамы.... Все время думала, что она мне написала бы, если могла...
Но на мой взгляд, прочесть это надо. И мне показалось, что в книге автор хотел рассказать, что для тех, кто умирает, мысли о смерти совсем не пафосные, а наоборот, обыденные, про какие-то неважные мелочи...Это мы тут потом напридумываем себе....
 А еще я для себя открыла целай пласт авторов, условно назовем их Скандинавские. Как-то они у нас не сильно раскручены, а пишут интересно. Ну, по крайней мере, оба романа, которые я пока прочла, мне понравились
"Апельсиновая девушка"   Гордер Юстейн. Светлая и трогательная история. Папа болел раком, и написал своему тогда трехлетнему сыну письмо, о них, о его любви к маме, о том, как он маму встретил. Письмо попало сыну в руки через много лет после смерти отца, когда ему было 14. Он читает и параллельно рассказывает о своей жизни. Папа в письме задает мальчику вопрос, если бы у него был выбор, жить и потерять все, что любишь, после смерти, а это ведь неизбежно, или вобще не рождаться на свет, зато и ничего не потеряешь, что бы он решил?
Читала, смотрела на спящую Сашу... думала и немножко всплакнула)

"Биологический материал" Нинни Хольмквист
Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, о том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Женщины, например, в 50 лет. И живут они потом в райском месте, на всем готовом, на них опробируют новые лекарства, они отдают свои органы ... пока совсем нечего будет отдавать
Интересно, что когда этот закон принимался, эти люди строили карьеру, путешествовали, рисовали картины и писали книги. И  им было не до каких-то там политических дебатов... И даже когда этот закон приняли, они не пошли бунтовать и протестовать, им же было 30-40 лет, их это не касалось. Когда коснулось, было уже поздно.Мне прям страшно стало, вот у нас тоже что-то решают, про пенсии, например, а я даже не вникаю... а наверное, надо

Ну вот такой книжный отчет) Желаю удачи и хорошего, приятного чтения!

среда, 29 мая 2013 г.

Календарик. Апрель

Вот такой тюльпан! После этого кексика, который я вышивала через 1 нить основы, обычные крестики кажутся гигантскими))) Зато вышила за вечер!
Напомню, что это проект "Арт-бандеролей", в котором я участвую уже 4 месяца (и точно проучаствую и пятый, потому что Май я уже вышила тоже). А еще у меня такая радость, моя Саша помогала вышивать весь бэк, я протыкала иголочкой где надо, а она тянула, и каждый новый стежок встречала диким хохотом, и хвалила сама себя) Так что растет смена, даже муж увидев это, сказал, чтобы я не смела выбрасывать старые вышивальные журналы, Саша будет по ним вышивать)
Всем участницам Совместника большой привет и удачи!
Спонсоры:
Спонсорами этого проекта стали магазин "Мои нити"






вторник, 28 мая 2013 г.

Про открытки с вышивкой

Мне кажется, что первое, что приходит в голову сделать с вышивкой после рамок - это открытка. Тем более, в журналах постоянно пишут, что дескать, из вот этого милого дизайна получится отличная открытка)
И я очень люблю смотреть МК в журналах, так просто все у них, вышил, вырезал, приклеил на бумажку и готово!
С первыми двумя пунктами у меня все хорошо, но когда я беру в руки клей... начинается....
во-первых, его видно
во-вторых, бумажка вся намокает и морщится/топорщится
сушу под стопкой книг, обязательно что-нить приклеится куда не надо...и отклеится откуда надо
в общем, мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. А я продолжаю делать открытки с вышивкой)
   Тут мне недавно снова понадобилась открытка. Решила поэкспериментировать... Если с клеем не выходит, надо пришить)
Вот что получилось!
 Вышивку пристрочила к тканюшке, а тканюшку - к картонке. Мне эта открытка день нравилась, день я ее ненавидела, потом опять полюбила, а потом отправила в подарок одной девочке, для которой, я ее собственно, и вышивала.
Вот волнуюсь, понравится или нет...
Кстати, дизайн из последнего ВК (помните, я собиралась вышивать из всех новых журналов, вот уже четыре выпуска ВКпокупаются не только для рассматривания картинок!)
Поделитесь своими секретами, как вы примиряете бумагу и вышивкой, может есть клей какой-то особенный? Спасибо заранее!

 Ну и раз зашла речь об открытках, поблагодарю и похвастаюсь! Это Юльона мне прислала на Пасху, а я со своими разъездами, ее только недавно получила. Вот у кого открытки удаются!Юленька, спасибо!
 

понедельник, 27 мая 2013 г.

На кораблик!!!

Вернее, как кричала наша Саша "На каябляяяк!!!"
Мы в субботу утром доехали до Киевской на Метро, купили билет и поплыли! Целых полтора часа по центру Москвы, до Метро Пролетарской.
Ну конечно, немного переоценили Сашины силы, первые полчаса она радовалась волнам и махала каждому встречному плавсредству, потом что-то усиленно ела, а последние полчаса ей было откровенно скучно, начались хождения по палубе и залезания куда надо и не надо. Так что мы решили в следующий раз выбирать маршрут покороче) А так, в общем, классные впечатления!


 

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Просто юбочка

Всем привет)
Я забыла, что не показала одну Сашкину обновку (которую все никак не обновим, как-то то очень жарко, то холодно)
Вязала я эту юбочку еще давно, основная часть была сделана, когда я во время мартовского снегопада сидела в машине, которая застряла в снегу и ждала мужа, который куда-то пошел на поиски людей и трактора)
А что, зато мысли плохие разгонялись)
Ну вот что в итоге получилось
Вязала просто столбиками с накидом из пряжи Ализе Дива. Все-таки, у Ализе - самые крутые расцветки секционки из бюджетных производителей, на мой взгляд.
Ушло 100 гр, ну и на брошь хватило)
Но есть и минус... юбочка как-то тянется непонятно, один бок ниже второго, и отпариванием это не убирается... хотя, возможно, это вижу только я)
Ну а так - позитивная летняя юбочка)
А мы вчера катались на кораблике по Москве-реке, вот как-то надо собраться и обработать мильен фоток... и все покажу/расскажу)

среда, 22 мая 2013 г.

Летняя сумка

Добрый день)
Вы помните, я писала, что участвую в тесте сумки? И даже связала опытную косметичку)
Вот и сумку довязала, уже хожу с ней!
 Вот такая она у меня, льняная, жесткая достаточно и очень приятная на ощупь! А главное, я извязала 300 гр льна, который я на что только не пробовала, а все мне не нравилось) Остался еще стограммовый клубок, но это уже легче придумать
 Еще раз спасибо Лене за описание, так я подсела на ее дизайны, что жду/не могу следующих тестов) Тут можно посмотреть другие воплощения
А сейчас у меня период крестиков, хочется вышивать-вышивать, скоро что-нибудь покажу))) Всем удачи!

понедельник, 20 мая 2013 г.

Мечтаем и вышиваем галерея

Девочки-участницы проекта "Мечтаем и Вышиваем", особенно те, кто не пропустил ни одного отчетика и всегда во время)
Простите меня))) Ладно? Обещаю, что очень-очень постараюсь не делать галереи в конце месяца) Хотя в этом есть плюсы, подтянулись отстающие)
В общем, лучше поздно...
А посмотреть у нас есть на что!
Итак

Лана
Вишенки краснеют, работа продвигается!
Татьяна
Это новая участница нашего проекта с замечательной мечтой и красивой лошадкой в перспективе)


Лена Первая законченная вышивка на проекта (Греция), да и ангел уже не за горами


 
Света
Ну капельку осталось)
Глаз не оторвать) Морееее

Кристина
Тоже виден прогресс, красота!

Марина
Закончила, но я буду ждать тебя с новой мечтой!

Аня
Маленькими шагами все ближе к завершению )

Так мне нравится эта вышивка, чудо просто!
 
Вот, и воздушный шар улетает в небо, чтобы исполнить одну мечту)

 
Умничка, чуть-чуть осталось!


Катя
Красивая осееняя картинка, Катя, может к осени закончим?)))
кусочки большой вышивки)
 

Девочки, я тут было подумала устроить нам летние каникулы, а потом решила, давайте понемножку, хоть по несколько крестиков двигаться к мечтам и не забрасывать вышивки! Так что не расслабляемся) Если я кого-то пропустила, напишите, исправлюсь и добавлю. Всегда рада новым участницам и новым проектам действующего состава!
Ну и на последок! У Анечки, одной из наших мечтательниц,  родилась малышка!
Поздравляю Аню от всей души
Желаю только хорошего маме и дочке, здоровья, ну и немножко времени на себя и хобби)

 

Привет)

Уффф, вернулись) Так как мужу неожиданно дали три дня отпуска между майскими, и мы уже никуда не попали (в смысле, на море), мы решили провести праздники так, чтобы они остались в памяти) Начали с московского зоопарка 1 мая. Кстати, я думала Саша долго не выдержит и ей будет не очень интересно, а оказалось - все отлично!
Пасху мы встречали у свекрови, 9 мая у моего папы, а потом муж отвез нас к моей самой-самой замечательной подруге в Тулу. У нее дочке 3 месяца, и муж работает все неделю. Вот мы и жили вчетвером, две мамы и два дочика)
Наговорились... как раньше)
А закончили вчера посещением детской железной дороги, если хотите узнать подробнее, тут ссылка
 А интернет, он везде был, но на него не оставалось ни времени, ни желания, потому что ничего не заменит живого общения)
Ну мне надо быстренько-быстренько отчитаться по долгам, галерею выложить, а то стыдно...))) а пока можно посмотреть стописят наших фото с отдыха, если есть такое желание)