приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

вторник, 30 апреля 2013 г.

Для сестренки)

У моей любимой сестры (а любимая не потому, что она у меня единственная, а потому что и правда ЛЮБИМАЯ) сегодня День Рождения!!!
Вот что я для нее придумала) Открытка с кексиком (дизайн из прошлогоднего ВК). Ну потому что все девочки любят вкусненькое!
 И косметичка, потому что их мало не бывает никогда! Кстати, это дизайн от Лены Федотовой, да, я опять участвую в тесте) Себе вяжу сумку... но она большая, никак не закончу... А косметичка связана по тому же принципу, только рядов меньше
В первый раз вяжу рельефные столбики, выпуклые и вогнутые, довольная очень, что научилась новенькому чему-то! Так что, Лена, вдвойне тебе спасибо!
А тебя,  Лера, еще раз поздравляю!!!

 

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Отчеты для Арт-Бандеролей

Когда у человека снова есть фотоаппарат, человек выкладывает посты каждый день) Ну просто потому, что много всего непоказаннаго)
Отчитываюсь по проектам "Арт-Бандеролей"
Это домик на елочку, обязательным элементом в этом месяце является аппликация. Домик простенький получился, боялась переборщить с дизайном) Так что вот такой)
 
И конечно, календарь! Мы вышиваем март, и я думаю, крокус - вполне мартовский цветок) Наконец-то выбранные автором схемы цветы хоть как-то совпадают с реальностью)

 А это три месяца вместе. Я уже придумала, что сделаю, когда вышью все месяца) Главное, не бросить!
Под катом информация о спонсорах!

Мечтаем и вышиваем Отчет№3

А я наконец-то с фотиком) И начну показывать то, что за это время нашилось/навышивалось/навязалось с отчета "Мечтаем и вышиваем"
Было
 
Стало
 
Ну виден же прогресс, правда? Особенно радует, что немножечко начала сам домик, и то, что много вышила нудного зеленого фона!
Ваши отчету жду до 3 мая включительно, в виде комментарием к ЭТОМУ посту!
Удачи, ровных крестиков и исполнения мечт!

среда, 24 апреля 2013 г.

101 пуговка и даже больше

Это Наташа придумала) Поменяться пуговками! Потому что, когда они у тебя дома лежат... ну лежат, и иногда пришиваются куда-нибудь. А вот если их тебе прислали, то так радостно!
Мне Юля собирала мешочек. Вот сколько всего я получила! Юленька, спасибо! Мне особенно понравились стеклянные пуговки, а на них мультяшные зверушки нарисованы)

А я отправляла Лене посылку. Сделала такую баночку, которую забыла сфотографировать перед отправкой. (Фото из блога Лены) Дизайн из ВК, какого-то из последних номеров. Попыталась задекорировать под винтаж))) Помазюкала затонировала вышивку, ну а в ней пуговицы, конечно, вот тут Ленин отчет, у нее все строго, каждая пуговка на своем логическом месте)
Наташа, а тебе спасибо за организацию и придумку этой идеи! Масса положительных эмоций...и новые рукоделки с новыми пуговками!

вторник, 23 апреля 2013 г.

Читальный марафон, отчет №2

  Добрый день) Пока не могу показать ничего рукодельного, расскажу про книжки.
Напомню, я участвую в марафоне, который придумала Юля, и хоть из списка я прочла всего одны книгу, но вобще их больше.  Из списка - это замечательная книга Марии Парр "Вафельное сердце". Писательницу называют современной Астрид Линдгрен, но мне так не показалось, хотя АЛ люблю с детства. По-моему, Парр пишет как-то глубже, затрагивает темы одиночества, непонимания детей и родителей. А может, так показалось, потому что я во взрослом возрасте читаю... Но в любом случае, рекомендую и взрослым и детям!
 Сразу скачала еще одну книгу автора, Тоню Глиммердал, и тоже понравилось! Добрые книги)
Потом хотела взяться за Марка Леви, мне его хвалили, скачала все, что у него выложено на Литмир (я оттдуда качаю).Сначала прочла "Похититель теней", история о мальчике, который если наступит на чью-то тень, узнавал все мысли этого человека. Нууу, читать можно, подумала я, и принялась за книгу "Следующий раз". Это про реинкарнации и все такое. Как-то не очень. Хм, думаю, пришла пора хита, сценарий был выкуплен за бешенные деньги, в Годдивуде сняли фильм) Это я про книгу "А если это правда", только после фильма ее переназвали "Между небом и землей".
И вот читаю, а мне как-то не по себе, что-то не нравится.... Потом дошло! Сюжеты сами по себе неплохие, а вот написано как-то слезливо-сопливо. Не разговаривают так мужчины друг с другом... даже с женщинами так не разговаривают... Как-то приторно...Не верю!  Дочитала до конца, и пока больше не хочу этого Леви) Хотя в списке есть другая его книга... Посмотрим, может быть позже)
Ну и из последнего... Маркес "Сто лет одиночества"
Это для меня как картины имрессионистов... Вроде вижу, что нарисовано, но все время думаю, что чего-то я недопонимаю, каких-то тайных смыслов) И тут так, может недоросла...
Но однозначно, не жалею, что читала.
Автор описывает жизнь одной семьи. И с ними что-то постоянно случается мистическое. Текст почти без диалогов, в основном от автора. Но так красиво написано! Это книга об одиночестве, каким разным оно бывает, и о том, что можно быть одиноким, даже когда вокруг тебя много людей...
 Это не все, что я прочитала за последнее время, но в одном посте не хотела много писать, так что скоро будет еще один книжный отчет. Под катом мой список марафона "на сегодня", а вам спасибо, что дочитали) Приятного Вам чтения и хороших книг!

четверг, 18 апреля 2013 г.

Альбомчики от нас

Немного неактульно, ну да ладно)
Мы решили в этом году на Сашин День Рождения (который уже 2 месяца назад прошел) не только принимать подарки, но и подарить бабушкам маленькие альбомы с дочкиными фотками. А то они все ныли, что внучку редко видят, эти бабушки....
Скрапбукер я тот еще, купила заготовки страничек на кольцах, а потом из картонных коробок нарезала еще дополнительных страничек. Украшать решила из того, что было... Так что никакой скрап-бумаги, немножко вязаных элементов, фетр, ну и наклейки, которые дома нашла. Альбомы получились разные, и по содержанию, (например, для родитей мужа, я клеила фотографии с папой, а для своих - больше с мамой, и где Саша с племянником) и по декору, не хотелось повторяться, да и два раза одно и то же для меня.... тяжело.
Свекрови давным-давно подарили, а вот маме моей хотели отдать, когда она выйдет из больницы... но не получилось... Оставили, конечно, дедушке...
А вобще, идея хорошая, всем понравилось....





Я вышиваю потихоньку, вяжу... и подарок получила по пуговочному обмену от Юли) Эх, когда же карту от фотика привезут, а то уже хочется все показывать) Всем удачи и хорошего настроения!

вторник, 16 апреля 2013 г.

Отвечаю на вопросы

Добрый день!
Муж привез нас с Сашей в Москву) Дома... ну что может быть дома, если мужчина жил три недели один, да еще на выходных к нам ездил... Убираюсь...
А еще таааак резко потеплело, что я уже не понимаю, что носить себе и Саше, чтобы было по-погоде
А еще я оставила карту памяти от фотика у родителей, а привезут мне ее только на следующей неделе, так что уж простите, будут нерукодельные посты, ну и может найду из непоказанного что-нибудь)
А пока отвечу на вопросы рукодельниц
. Вот о чем меня спросили
Лена
1. Занимались ли вы в детстве чемто рукотворным и если да,то сильно ли то направление отличается от сегодняшнего?
Да, научилась в начальной школе вязать крючком, потом спицами, потом крестиком вышивать, а потом сама по книге освоила макраме. Кроме последнего, всем занимаюсь и сейчас. А вот шить учусь только-только
2. Покупаете ли вы книги-журналы по "своей теме" или пользуетесь интернетом для информации подобного рода?
Покупаю... и журналы, и книги, вот пообещала себе, что уж если купила журнал, надо хоть малюсенькую вышивку оттуда, но сделать, а иначе, зачем покупать?
3. Как часто появлются у вас в доме вещи от ВАС)тоесть сделанные для себя)))особенно интересуют не..необходимые вещи,а чтото приятное)))а?))
Много дарю, конечно, но что-то и остается... но я как-то становлюсь равнодушна к рукоделке, которую уже вышила/связала, редко так, что смотрю и любуюсь... Но есть все-таки, например, очень горжусь вот такой анютиной глазкой) Уже почти год!
Теперь вопросы от другой Лены
1. Какой вид рукоделия мечтаете освоить?
Хочу хорошо шить, чтобы одежду тоже
2. Есть ли рукодельницы на которых вы хотели бы равняться?
Люблю Алену Власову, Таню "Вечерние посиделки", Катаринку
3.Что вы предпочитаете делать со своими работами (дарите, продаете, оставляете себе, храните в коробках и т.д? Не, не продаю, а остальное все бывает)
 
И еще три вопроса от Наташи
1. Каким видом рукоделия вы сейчас увлечены? Хотели бы освоить новый вид рукоделия? что именно и почему?
Сейчас только вяжу и вышиваю, всеми видами) Про шитье, которое хочу освоить написала выше.. А почему? Не знаю, хочу! Мама моя умела, она нам шила от купальников до пальто!
2. Сколько примерно времени в день вы уделяете своему любимому творчеству?
От часа в ребенкин сон, до максимум 4-5 часов...но это звезды так должны сложиться
3. У вас есть увлечения кроме рукоделия? чем хотели бы заниматься, если бы было больше свободного времени?
Путешествия!  Но тут вопрос скорее с финансами, чем со временем) А еще люблю учить языки)
 
Передавать уже не буду, мне кажется, все наигрались)
А девочкам спасибо за вопросы, правда, задумываться начинаешь о своем месте в рукодельном мире)
 
 

 

 

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Вторая галерея Мечтаем и вышиваем

 Милые мои девочки! Огромное спасибо вам за поддержку, я ее чувствую, честно!
Я прислушалась к вашим советам, постоянно стараюсь себя занять, ради Саши, ради себя, да и маме бы не понравилось, что я вся в слезах и истериках. Думаю постоянно, что как же хорошо, что у меня есть дочка и муж любимые, и есть любимое занятие...
Заставила разобрать мамины клубочки, и начала Саше вязать сарафан, такой весь морской, в полоску. А еще наконец-то сделала галерею для нашего проекта "Мечтаем и вышиваем"
Посмотрите, к нам присоединились новые участницы, что очень приятно, конечно.
Так что не забрасываем свои мега-вышивки, а те, кто еще только хочет, давайте уже, начинайте, а то так весь год пройдет, а вы к своей мечте не приблизились... Ну хоть по 30 крестиков в день! Если кого-то вдруг пропустила, обязательно пишите.
Ну а дальше наши продвижения) Удачи вам!

Наташа
Марина
Joe
Аня
Алена
У Алены две работы в этом отчете!

Наташа

Света
 А у нас еще один такой домик в проекте получился! Ирина


Таня
Кристина
Аня
Лана
Катя
Татьяна

Лариса


пятница, 5 апреля 2013 г.

Про маму...

1 апреля не стало моей мамы... Не хотела писать этот пост, но меня так поддерживали девочки, мои подруги по блогу, и в комментариях, и в письмах, что не могу вам не рассказать
Конечно, мы знали, что это случится рано или поздно, у мамы было предлейкозное состояние и она лечилась два с половиной года. Но она боролась, ложилась в больницы, ездила в Москву на консультации, была даже ремиссия... и мы решили, что так будет всегда.
Умерла она от банального воспаления легких... Химией убили не только бластные клетки и но и то, что отвечает в организме за иммунитет
Мы с сестрой были у нее в больнице, видели, что ей очень плохо, просили остаться на ночь, но врач нас не пустила... Уехали, а через 15 минут все случилось. Самое страшное, что нам сообщили только на следующее утро, и то, дядя позвонил в больницу, справиться о маме...
Отдельная история - это похороны человека, который умирать не собирался... нет ничего, ни одежды, ни денег, ни времени, да еще нужно было доставить из областной больницы в наш город
Собираю себя по кусочкам... ничего не хочу делать... все мое рукоделие - это из-за мамы и для нее... Она была моим самым постоянным читателем блога...
Перебираю мамины недовязы и недошитые вещи и реву
А еще постоянно хочется ей позвонить, рассказать что-нибудь, посоветоваться...
Наверное, то, что зашла сегодня в первый раз в интернет за это время - это хороший знак... Даже галерею начала собирать с нашими мечтами
Да и наверное, долго расклеиваться я не имею права, у меня же Сашка... что это такое, мама плачет постоянно... Так что я стараюсь прийти в себя...
А вас я хочу попросить, тех, у кого мама есть, наберите ее по телефону, скажите, что любите, а лучше, обнимите крепко-крепко...И берегите своих мамочек, ладно?