приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

вторник, 30 октября 2012 г.

Отчитываюсь по совместникам

Всем привет)
Вот ведь делаю все что-то, делаю, а показывать нельзя, потому что то подарки, то на обмен)
Но кусочки же можно, правда?
Это божья коровка поедет к кому-то, еще не знаю к кому. Обмен проводит Наташа.

 А эти цветочки для Тониного САЛа "Цветущий год", а полностью покажу, когда подарю)
Как-то не делаются у меня сложные цветы, все побыстрее хочется и попроще...Просто фетр, вышила шерстяными нитками цветочек, и пришила петельным швом.
 Ну а этот еще проще, круг, связан столбиками с накидами, пуговка, и фетровые листья.
 А это мой квилт с тыквами, как видно, не окончен... Дело в том, что то, что можно на руках, я сделала, даже усики вышила вместо того, чтобы пришивать из ткани. Но дальше нужна машинка. А с Сашей вдвоем я шить не могу категорически, она то игрушки начинает носить и накладывать на машинку, то на педальку нажмет...Хорошо, мама быстро руку отдергивает)
 В общем, надо, чтобы совпало несколько факторов: муж был днем дома, а у меня было швейное вдохновение... Как-то не сложилось, и уже не сделаю до середины ноября, потому что день рождения у мужа на выходных, и мы уедем. Так что, Алена, не ругайся, не бросай в меня тапками, я старалась) Честно-честно) И обязательно доделаю и сошью подушку!
 
 И хочу посоветоваться по-поводу надписи. Как-то она затерялась на этой ткани... Может распороть, вышить на однотонной ткани, и как рамочку пришить? Что думаете?
 Ну и мыло-сердечко. Это октябрьское задание для "Дел Сердешных", которые Лена уже год мужественно ведет и придумывает нам все новые материалы и техники)
Девочки, желаю вам всем удачи! Спасибо, что заходите и комментируете! Пока)

понедельник, 29 октября 2012 г.

Ничего не предвещало новый шарфик и другие повязушки

Всем привет)
А я прям вяжу и вяжу)
Доделала наконец себе беретку с шарфом-трубой, но их не покажу пока, надо на себе фотографировать...
Связала Сашке носочки и варежки. Представляете, варежки спицами вяжу в первый раз в жизни)
 
 
Про пряжу писала тут, прелесть для носочков/варежек/шарфиков/шапок и по окрасу нитки, и по самой шерсти, мягкая, не колется!
А еще ездили мы в субботу в один торговый центр за куртками, а мне надо было крючок купить. Ну, думаю, встречу рукодельный магазин, зайду. Встретила, зашла) Оказалось, это фирменный магазин "Золотое Руно". Смотрю, пряжа ленточная, а я по наивности думала, что все эти воздушные шарфики, которые девочки в блогах выкладывают, вяжутся полностью, в смысле воланы вывязывают))) А оказалось - это такая пряжа. Тетечка из магазина мне провела настоящий МК, как правильно набирать и вязать из таких ниток, я быстрее домой, и за пару часов связала себе такое чудо расчудесное) И то быстрее бы вышло, просто Саша пару раз вытаскивала спицы, а там если петли убежали, то уже не найдешь, начинаешь с начала)
Кстати, нитки называются MONDIAL VOLANT 3D.
Теперь я немного подковалась в этом вопросе, посмотрела в интернете информацию, оказывается есть еще разновидности таких ниточек, заказала в интернет магазине пряжу, жду пока. Потому как эти шарфики - отличные подарки для мам и местричек) Так что еще свяжу!
 
 
На сегодня все, удачи!
 

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Новое слово! Тыква!

Итак, вышиваем тыковки)
На этот этап решила дать больше дней, чтобы все успели вышить, и доделать задания остальных этапов. До 30 ноября включительно жду ваши тыквы, яблоки, ну и может желуди еще кто-то будет вышивать!
Напоминаю, что в розыгрыше приза участвуют только те девочки, которые вышьют все три слова!
Легких крестиков, удачи и вдохновения!

пятница, 26 октября 2012 г.

Яблоки!!!

Не знаю как у кого, а у нас противная погода, то дождь, то снег, холодрыга...
Так что мой пост как раз поднимет настроение!
Встречайте нашу яблочную галерею) 
Алена
Ната (Мама Даника)
Юля
Аня
Анжелика
Наташа
Лариса
я)
 
 

 
 

 
Катя
 
 
 
Вроде это все работы, на которые вы прислали ссылки. Если кого-то пропустила - срочно напишите, исправлюсь)Я знаю, что у многих девочек яблочки вышиваются, но не успели к сроку, обязательно присылайте свои работы, главное успеть до окончания игры!
Ну а следуещее слово придумывает случайным образом выбранная Наташа)
Наташа, на jkronina@mail.ru жду от тебя письма с заданием).

 

вторник, 23 октября 2012 г.

Яблочко) и вопрос по Витебску

Вы не забыли, что до 25 октября отчитывается по яблочкам?
Мое готово!
Дизайн из ВК, я уже вышивала для подруги это яблоко, и еще 3 фруктика в цветах, предложенных автором. Правда, блога тогда не было, и работу эту я не сфоторгафировала... Жаль)
А теперь решила поэкспериментировать. Это картинка из журнала...
 А это мое)
 Вышивала на Хардангере, остатками от наборов МХ (то есть ниточки ДМС). Потом нарезала кусочков тканюшек, думала, подушку сошью...А потом решила еще грушу вышить, так что пока застопорилось мое шитье)
 А это выкроеные тыковки для квилта, который мы вместе с Аленой шьем. Кстати, я их уже и пришила, но тоже что-то приостановила. Доделаю обязательно на выходных. Просто так похолодало, что я все силы бросила на довязывание себе одного теплого комплекта, беретка уже готова, немножко шарф осталось, чуть-чуть совсем... А вот потом как все завершу!!!
И еще хочу спросить! Мы на ноябрьсякие едем в Витебск. Белорусские рукодельницы, подскажите чудо-магазин с вашими тканями и кружевом. А то я кроме центрального универмага там не знаю ничего) Спасибо!
Всем удачи) И не мерзнете, берегите себя)

суббота, 20 октября 2012 г.

Где купить цветной фатин и про новую традицию

Всем привет)
Скоро Новый год, а значит надо наряжать дочика) Пока не рассказываю, кем мы ее решили обрядить, но понадобился мне цветной фатин. Желтенький. Стала искать в интернет магазинах...
Может я одна такая отсталая, и все знают какие-то волшебные сайты, но я реально долго искала. То не режут, только опт, то желтого нет, то цены какая-то заоблачные.
И нашла! Магазин называется "Всем хорошо". 85 руб за метр (ширина 3 метра), цветов полно, есть еще за 75 руб, пишут жесткий, но меня и мой устроил по качеству, форму держит отлично!
Прикупила еще и белого с розовым, а что, буду юбочки-американки шить Сашке на следуюшее лето.

 А Саша прознала, что это для нее, такая вся запрятывается под ткань) Шмоточница будущая)
А еще мы завели себе новую традицию, отправлять себе домой открытки из путешествий) Вот первая (и пока единственная) из Египта. Вчера получили, шла почти 4 недели. Сижу и думаю, почему в Египте в отеле бесплатно можно взять почтовые открытки с фотками этого самого отеля, да и в каждом ларьке куча открыток продается, или дарят их просто так. А в Москве почтовые открытки не продают на почте, не продают в союзпечати, даже в книжных редко где встретишь... Вру, на почте есть "Почтовые карточки" - мечта посткроссера))) на ней ничего не нарисовано))) Странно как-то...
Кстати, я почти довышила яблоко, скоро покажу) Всем удачи!


пятница, 19 октября 2012 г.

Тыковка от Виты и Сашина кофточка

Всем привет, я быстренько сегодня)
У Виты проходит SAL, вышиваем тыкву, хардангер. В первый раз порезала нитки, которыми вышивала...в трех местах(((
Потом долго и нудно клеила, подшивала, в общем, тыквой я довольна, а собой нет). И клеточки маленькие было резать тяжеловато, забахмарились... В общем, получилась такая открыточка для себя. Из разряда не нужно, но очень хотелось. Вита, а тебе огромное спасибо за схему и описание)
 А это Саша как бы с обновкой. Была у нас Селовская кофта с девочками, в результате стирок от девочек остался только бантик. Навязала я кругов/цветочков, и теперь снова приличная кофточка)
Времени нет совсем, нас взяли в сад, правда пока в группу кратковременного пребывания, но я рада) Проходим квест "Собери 20 подписей врачей"...осталось две...
Всем удачи)

вторник, 16 октября 2012 г.

Осенне-зимняя мелочевка

Всем привет) Всю прошлую неделю я честно ковыряла один долгостройный долгострой...И даже продвинулась на много) Пока не показываю, а то спугну и брошу вышивать)
Но в воскресенье я себе сказала СТОП! Хочу что-нибудь быстрое, легкое, мелкое!
Сшила сапожок к Настиному обмену, который нельзя показывать (кстати, присоединяйтесь, если есть желание!)
Еще нашила яблок, выкройку нашла в интернете, делаются очень быстро! Наверное, я их подарю как игольнички (а может, как елочные игрушки, если веревочку приделать), но пока ими играет Саша, кормит яблочками всех своих зверюшек)


 
А еще вышила пуансетию и собрала пендибуль)
 Мне кажется, пуансетия, или рождественская звезда - это очень красивый символ праздника, ее листики (все же знают, что цветы у этого растеня мелкие и невзрачные, а красивые и красные - это листья) похожи своей формой на звездочку. Вышивала на Лугане с люрексом, дизайн из ФР (это малюсенькая часть большой картины)


 Пендибуль еще отправится на конкурс в блог "Девицы-мастерицы".

Пока все, пошла тыковку вышивать) Не хочу глобальных работ!

пятница, 12 октября 2012 г.

Коллективный разум)

Я знаю двух девочек, которые предлагают совместно делать вещи, которые на данный момент - ну просто бомба) Их не сложно делать, да еще и мастерицы эти все подробно расскажут/покажут/замотивируют.
И вроде тебе оно не нужно было) Но смотришь первые работы в галереях, и понимаешь: НАДО!!!!
Кто эти волшебницы?
Во-первых Тоня!

У нее сейчас проходит конкурс на украшения из молний проекта, а  на подходе совместник по пошиву Новогодних костюмов детям и(или) себе.
А вторая волшебница-рукодельница - это Лена)



- Шьем игрушки из фетра?
- Шьем!!!
Вяжем летние шапки?
- Вяжееем!!!
- А зимние с совами???)))
Ну конечно, вяжем тоже)
 Моя совища Саша) Нитки чистая шерсть, что-то российское, наверное, Троицкая фабрика.
Вязала в 2 нитки крючком № 4. Думала, будет колоться, но Саша ее стойко носит по 2 с лишним часа, наверное, нормально)
Все мамочки на площадке спрашивают, тааак приятно)

Девочки, спасибо вам, что вы не только сами такие рукодельные и креативные, но еще и щедро делитесь своими идеями со всеми!
Ну и шапочка моя полетит еще в Совиный марафон (там таких в этом месяце много)))