приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Наши фотки с отдыха)

Ну что, мы вернулись) Очень здорово отдыхать... море, солнышко, пальмы...
Да и самый маленький член нашей команды показал себя с наилучшей стороны) Занималась своими делами, бегала, купалась в море, в общем, тоже отдыхала) Я никак не могу привыкнуть, что теперь надо убираться, самой готовить и что надо одеваться) Адаптируемся...
Сразу информация для участников игры. Девочки! Какую красоту вы навышивали! Сегодня вечером если успею, ну а завтра - так обязательно, делаю галерею, и напишу новое слово)
Так что загляните ко мне)
Ну а теперь наши фото)














Я даже совсем чуть-чуть вышивала)
А еще я завтра забираю посылочку, которая меня давным-давно ждет, и еще мы были сегодня на Формуле Рукоделия, так что информационных поводов полно) Жаль, рукодельных пока не много)
Всем удачи!

четверг, 13 сентября 2012 г.

Сова для елочки, бирка для чемодана и коробка для Саши)

Привет) Пост сумбурный, потому что много надо рассказать/показать, а времени не очень...
Посмотрел муж на две спортивные сумки, собранные в поездку, и еще одну - в самолет. А еще фотик, ребенок и коляска...Почесал голову... Заказал чемодан (не для ребенка, конечно)
Теперь все супер уместилось, а Саша обжила коробку от чемодана)
 
Диалог с мужем после его работы...
 - Милый, для нашего нового чемодана нам нужна бирка?
- Что?
- Ну чтоб мы его не перепутали...
- Ну ленточку привяжи
- Нет, вышитая

пауза и взгляд с сочувствием
- Ну если тебе совсем нечем заняться, то нужна...

Вот, бирочка)
На пластиковой канве. Теперь точно не перепутаем.




А еще быстренько покажу совушку для марафона от "Арт-Бандеролей". Нужно было вышить животное, с новогодним настроением. И хотя схема была выбрана новогодняя, но по факту сова получилась осенняя) Хотя на елочке отлично будет висеть, я считаю...
А еще надо по условиям конкурса рассказать про любимую сказку. Расскажу про Сашину, называется "Колобок". Это что-то... Мы Колобков лепим, рисуем, есть вязаный, в него играем, рассказываю раз по 10 в день...Сашка всех показывает, танцует как колобок, в общем, это хит) Причем уже полгода!

Специально сфотографировала с журналом, как далеко улетела моя сова от своего оригинала)
Задник я сделала из фетра и приклеила на ПВА, держится нормально. А еще совушку добавлю в галерею "Совиного марафона"
По игре) 26 сентября как-бы нужно новое слово, но я не знаю, что у меня там будет с интернетом, хотя нетбук берем. В общем, если от меня никаких вестей, то подождите, пожалуйста до 30 сентября, тогда уж точно)
Спасибо всем, кто желает нам хорошо отдохнуть) Обязательно) А чтоб поднять всем настроение, посмотрите ролик про паренька, который, вместо того, чтобы делать банальные фото на фоне туристических достопримечательностей, начал танцевать в разных точках нашей планеты и снимать это на камеру. Теперь у него масса последователей, блог "Куда еще забрался этот чертов Мэт". В общем, классный парень и супер идея)
Всем пока))) Удачи!
 
 
 
 
 

среда, 12 сентября 2012 г.

Осеннее настроение...

В Москве тепло, солнечно, листья желтеют, а у меня довышился Милл Хилл!
 
 Как только начала пришивать бисер, сразу влюбилась в этот дизайн и Милл Хилл в целом) Перепутала два цвета: на маленьком листике прожилки должны быть теракоттовые, а на дубе - темно-коричневые. Но если честно, мне так больше нравится!
 С этой вышивкой отчитываюсь по первому этапу игры. У меня здесь и желуди, и лист дуба)
Вышивала, и думала, что мешает нашим производителям слелать такой же дизайн с нашими листиками, потому что на этом (я ж перевела))) кроме дуба и клена еще акация, платан и бук... Я бы березовый листик вышила, рябиновый... Ну да ладно, пусть будут американские деревья)
 Всем желаю солнечных дней и удачи) А в фотосессии участвуют каштан, грецкие орехи и ягодки из нашего парка)
 

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Обложки на паспорта и планы до отпуска

Всем привет)
Чтобы хоть как-то бороться с предотпускным синдромом, пошила обложки на паспорта.
 Ну ясно, где чей, правда?
Все из хлопка. Надеюсь, на таможне за нас порадуются, что мы такие рукодельные)
Очень хочу доделать до отпуска (а уезжаем мы в субботу) вышивку МиллХилл с листиками, остался только бисер. Без него смотрится как-то никак)
Ну а если еще останется время, то наверное вышью елочную игрушку, для конкурса в "Арт-Бандеролях", вроде уже выбрала дизайн...а еще раскроены у меня для Сашки трусики, ведь тоже бы сшить их надо по-хорошему? К морю...
А еще мне отдали оргазну от штор, хочу пришить к майке и сделать платишко...Тоже Саше, конечно.
В общем, что успеется!
Всем удачи)
 

пятница, 7 сентября 2012 г.

Беретка Саше и мы едем на море!!!

Всем привет! От своих рукодельных планов не отступаю, вышивки шьются, береточка довязалась, только снуд лежит нетронутый пока...
Не очень мне эта беретка нравися, но сил моих больше нет ее переделывать, тем более, потеряла журнал, по которому ее начала вязать еще весной) Так что довязывала и убавляла интуитивно, поэтому распускала верхушку два раза...


Вязалась беретка под это пальтишко.
 А может это и не беретка даже,  а такая шапочка...))) Еще она сваливалась у Саши с головы (как я петли рассчитывала???), пришлось обвязать дополнительно крючком.
 Нравится только цветок, три слоя тоненького фетра и макси-пуговица (от бабушки досталась).
Цветок пойдет в отчет по Тониному совместнику.
 Но самое главное!!!! Мы летим на море) 15 сентября!!!
Раньше, до замужества, я летала раза 3 в год на море, покупала всегда самый горящий тур, лишь бы уложиться в бюджет, собиралась за два часа до выхода из дома в аэропорт)
Когда вышла замуж, стали практиковать самостоятельные поездки, бронировали самолет, отели, составляли маршрут, читали путеводители. Вернее, это все делала я, мужу это как-то лениво. И все сборы стали заключаться в том, что бы еще выкинуть из чемодана, как бы поменьше вещей тащить...
И вот первый раз едем с Сашей. Блин, у меня рушится мозг.... Сколько я выбирали тур... (хотя все равно купили не совсем то, что хотели, я думала Грецию или Турцию, а летим в Египет).
И вот я сегодня меряю вещи, пишу списки, в голове роятся мысли... А что если она уснет? А если не уснет? А если проголодается? А если будет плакать? И это только про самолет и перелет...
В общем, все очень позитивно и волнительно))) Саша показывает как мы будем лететь на самолете, бегает, машет руками и кричит УУУУУ!
 Это мы меряем спортивный костюм в дорогу.
А это примерно третья часть моего списка....
Ладно, не сойти бы с ума от радости за оставшиеся 8 дней)
Всем удачи) Пока)))

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Планы на неделю и пироженко

Всем привет)
На выходных ленилась, почти ничего не вышивала, выбирала схемы для игры на тему Желудей.
Но маленькое пироженко вышила. Это новинка от Риолиса, первый набор, который я купила с тех пор, как стала вести блог.Вышилось часа за полтора, там крестиков совсем мало, три цвета бисера и лента для крема.Понравилась и схема, и то, что ниток не пожалели (положили целый моточек, осталось больше половины). А вот лента у меня почти вся ушла, но я делала фрузелков раза в два больше, чем на схеме, и туже их затягивала.
Только рамка не в тему, надо бы квадратную,  но что было... Потому что я эту картинку вышивала для подружки, которая очень любит сладенькое, и всегда на диетах) И надо было срочно. Уже подарила, понравилось)
 А еще я решила планировать свои рукоделия хотя бы в рамках недели. Вот, извлекла из закромов недовязы. Слева - беретка Сашина, справа - себе вяжу, ну что-то типа снуда. Кто там хотел фото моих процессов)))???
А в центре - ниточки и самое начало вышивки МиллХилл, там как раз и желуди, и дубовые листья будут. А еще ниточки для одного осеннего сэмплера от Виктории Сэмплер.
Вот такие планы у меня на ближайшую неделю, ну конечно, вышивки я не доделаю, но хоть сколько продвинуться... А вот повязушки надо "догрызть", а то холодает)
Всем удачи) И если кто пропустил из-за первосентябрьской суматохи предыдущее сообщение, запись на игру продолжается!!!

суббота, 1 сентября 2012 г.

Вышиваем Осень

Всем привет)
Тем, кто любит осень, желтые-оранжевые-коричневые тона, сэмплеры Крикет Колекшн (и не только их) и не хочет сразу с 1 сентября вышивать только новогоднее посвящается моя игра!
Долго думала, нужно ли что-то менять в правилах, но решила, что все остается так же, как в летней игре, только этапов будет три, и каждый будет длится 25 дней.
К 15 ноября закончим, так что на Новый год времени хватит!
Итак, условия
 Вышивать будем наши ассоциации с осенью, первое слово я попросила придумать Алену, надеюсь, никто не обидится, потому что я честно выписала на бумажки тех, кто предварительно писал о желании играть, и вытащила Аленино имя), а на остальные этапы придумывать задания будете вы (буду выбирать случайным образом из тех, кто справился с предыдущей вышивкой)
  Размер вышивки любой, хоть 10 на 10 крестиков, техника тоже любая, вышивка может быть оформлена или нет. Показывать вышивки можно в блогах или высылать мне фото на почту. Я у себя в блоге буду делать посты-галлереи со ссылками на ваши работы
 Пропускать этапы и опаздывать с отчетами можно, главное, успеть нужно к окончанию проекта. Присоединиться можно в любой момент!
Приз будет! Один и только для тех, кто вышил все три слова. В нем будет обязательно рукоделочка и тканюшки/ниточки/ленточки.
Картинку на панельку берем эту
А  вышиваем дуб или его части (листья дуба, желуди).


Лично я очень рада, потому что как минимум два проекта у меня в планах есть, один с листьями, второй с желудями)
Итак, до 25 сентября включительно жду ваши работы) И девочки, пожалуйста-пожалуйста, кидайте ссылки к ЭТОМУ посту, ладно?


А для тех, кто сомневается, участвовать или нет, полюбуйтесь на наши летние галереи!
Бабочки
Подсолнухи
Клубнички
Мороженки
И дам ссылку на блог Тани (Вечерние посиделки), они с девочками собирали бесплатные осенне-зимние схемы, если вдруг не найдете дизайн для вышивки в своих запасах, загляните туда , и здесь еще немножко)
Всем удачи, легких крестиков и вдохновения)