приветствие

Блог о том, что я делаю своими руками... и о том, чему хочу научиться

пятница, 30 сентября 2011 г.

Осень в рамке

Хочу поблагодарить всех девочек за участие и советы по поводу оформления вышивки Осень от Criket Collection. Я все-таки остановилась на рамке, нашла подходящего размера в Икее. Когда вышью все дизайны, скорее всего рамки покрашу.
А пока - необработанное дерево)

открытка Renato Parolin

Мне заказали открытку на день рождения для хозяйки итальянской пиццерии в центре Москвы Pane&Olio. Я сразу решила, что это должна быть вышивка. А что за дизайн подойдет лучше, чем сердце от Renato Parolin для человека, влюбленного в Италию?
Я в восторга от этого дизайна, вышился за день, вечером начала, утром ни свет ни заря вскочила, чтобы доделать)
Сама открытка лаконичная, гофрокартон, а внутренняя сторона - это бумажная подложка из этой пиццерии с их логотипом.
 когда уже приклеила вышивку, поняла, что просвечиваются хвостики ниток, надо их было обрезать... но переделывать не стала, просто на будущее учту.

Надеюсь, подарок понравится, а у меня в планах обязательно вышить еще сердечко от Renato Parolin, уж больно понравились)

среда, 28 сентября 2011 г.

Новогодние штампики

Такую конфетину разыгрывают на этом блоге
В честь открытия магазина.
Новогодние штампики нужны, по моему мнению, даже человеку, делающему совсем робкие попытки скрапить, типа меня.
В общем, розыгрыш 1 ноября, очень надеюсь на удачу.


понедельник, 26 сентября 2011 г.

Осень

Довышился дизайн "Осень" от The Criket Collection.
Получила огромное удовольствие от вышивки, нравится и подбор цветов, и то, что есть большие куски одного цвета, на которых отдыхаешь, и сложные участки со сменой ниток.
Вышивка понравилась даже папе с мужем!
В общем, спасибо Лене flamingo за организацию совместного отшива и схему. Обязательно сделаю все сезоны.
Вот только идей по оформлению нет, боюсь, рамку такую не найду, в багетку нести?
Или может подушку сшить? Посоветуйте мне, пожалуйста...





воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Хвастушки

Так как вышивать я начала лет в 11, у мамы дома скопилось много моих вышивок. Вот и пофоткала заодно, пока дома у родителей была.
Прикольные были времена, ниток не было, когда вышивать начинала, у меня было оттенков десять мулине, остальное вышивала катушечными нитками. Канва была, которую надо продергивать, дизайнов почти не было, вышивалось все, что попадалось под руку. Реально, у меня два журнала по вышивки осталось с тех времен, так я из каждого больше половины дизайнов вышила. И особенный вынос мозга - это подбор цветов))) Цвет мха, травы, зеленого яблока, фисташки и фисташки темной, когда у тебя ВСЕГО три зеленых оттенка - это диллема.
Ну в общем, хорошо, что настали другие времена...
Это, конечно, далеко не все работы, потому что мама периодически их меняет местами, а многое подарено... Хвастаюсь)) Дальше много фоток

суббота, 24 сентября 2011 г.

мы приехали!

Вот мы и вернулись!
Очень приятно было получить награду от Юльоны, мне очень нравится то, что она и девочки, которых она тоже отметила, делают!
Свои грандиозные планы по рукоделию я, конечно, не осуществила, но что показать есть, но это в следующих постах.
А пока фотки осеннего парка, в котором мы каждый день гуляли, и моих любимых: дочик, сестра, племянник и моя лучшая подруга, к которой мы наконец попали в гости)








пятница, 9 сентября 2011 г.

кулинарная книга и остальное

Вроде что-то делаю каждый день, а написать не о чем((
Сделала себе кулинарную книгу) Вышивка была сделана давно, и вот дошли руки все собрать
 Бумагу распечатывала на цветном принтере, украшено кружевом и ленточками.
Сама вышивка - дизайн Маргарет Шерри из ВК. Канву затонировала тенями для век, мне показалось, что для кухни она должна быть немножко "замызгана"

 Еще связала по тапочкам сестре и племяннику
 И носочки на заказ. Они из тоненькой шерсти, мягкие. Цвет на фотке слишком красный, на самом дела они ярко малиновые.
 А это мой процесс Осени. Нет половины цветов мулине в моих запасах, поэтому вышиваю не целыми буквами, а теми кусками, на которые есть нитки. Сегодня жду заказ из "Моих тканей" с мулине.
А еще я уезжаю на 2 недели к родителям. Интернет там есть, но оооочень медленный. Поэтому не теряйте меня, надеюсь, привезу много чего доделанного оттуда.
Всем удачи, ровных стежков и послушных петель!

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

брошки

Вчера приезжала в гости сестра, вечером, пока болтали за чаем, сделала нам по брошке из джинсы. МК видела в Интернете, но не могу найти, к сожалению, на каком блоге, очень хотелось бы дать ссылку, потому что там очень подробно все написано.
 Использовала старые джинсы мужа, обрезки лент, кружево и бисер.


 Ну и свою брошечку я уже выгуляла))

четверг, 1 сентября 2011 г.

сентябрьские планы

Началась осень!!! Это мое самое любимое время года, хотя осень в моем сознании заканчивается примерно 15 октября, а дальше начинается нечто серое и депрессивное)
Осенью хочется вязать пледы и шарфы, вышивать тыковки и яблоки, собирать листья в парке и пить подогретое вино с медом по вечерам)
Планы на сентябрь у меня такие: нужно навязать Сашке и себе чего-нибудь теплого, закончить один мой вязальный долгострой. Еще хочу успеть вышить такой дизайн
это совместный отшив под "руководством" Елены flamingo
Ну и еще хотелось бы что-то сделать для рукодельных аксессуаров.
И еще готова перевая осенняя рукоделка. Я очень давно вяжу крючком, и всегда была равнодушна к этим квадратикам, а вчера меня прям торкнуло))) Вяжу их как безумная. Вот что получилось
МК отсюда http://karinaandehaak.blogspot.com/, хотя видела потом и на русском.
Параллельно нашла сотни образцов таких квадратиков, и в голове уже крутятся идеи: а может связатьшарф, или покрывало, или сумку, или .....
 я немного промахнулась с размером сначала, получились тапочки на мужа. Попытка выдать их за подарок для него не удалась) Он, конечно был рад, но сказал, что носить не будет, уж больно веселенькие))) пришлось распустить немножко.
А цвета-то осенние-осенние!